Требования к статьям

Журнал «Животноводство и кормопроизводство» выходит 4 раза в год. Стоимость публикации статьи – 12 000 рублей. В связи с тем, что стоимость пересылки журнала за пределы границ Российской Федерации превышает стоимость номера самого журнала, для подписчиков стран СНГ стоимость публикации составляет 15 000 рублей. Оплата должна быть произведена через банковскую систему в ВАЛЮТЕ РФ (РУБЛИ).

Банковские реквизиты

В журнале «Животноводство и кормопроизводство» публикуются результаты научных исследований и их внедрения в сфере АПК. Тематику номеров формирует редакционная коллегия. Рекомендуемые научные направления статей для опубликования в журнале: нанотехнологии в животноводстве и кормопроизводстве; биоэлементология в животноводстве и растениеводстве; разведение, селекция, генетика; технология производства, качество продукции и экономика в мясном скотоводстве; теория и практика кормления; физиология животных; кормопроизводство и корма; общее земледелие и растениеводство; экономика и организация сельского хозяйства.

Правила направления статей                                                                 

Материалы статьи, предлагаемой к публикации в журнале, представляются в электронном виде в формате Microsoft Office Word с расширением .doc

Рецензирование

Статьи, поступившие в редакцию, проверяются через программу «Антиплагиат». Оригинальность материала должна составлять не менее 80 %.

  1. Статьи проходят через Институт рецензирования в соответствии с «Положением об Институте рецензирования теоретического и научно-практического журнала «Животноводство и кормопроизводство».
  2. Статья, поступившая в редакцию, рассматривается членами редакционной коллегии в 2-недельный срок на предмет соответствия статьи профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется в журнале учёта поступивших в редакцию рукописей и направляется на рецензирование специалисту (доктору или кандидату наук), имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.
  3. Рецензирование проводится конфиденциально для авторов статей, носит закрытый характер.
  4. Рецензия предоставляется автору рукописи по его письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента.
  5. Рецензия с указанием автора рецензии может быть предоставлена по соответственному запросу экспертных советов в ВАК.
  6. Срок рецензирования определяется редактором журнала и устанавливается по согласованию с рецензентом с учётом создания условий для максимально оперативной публикации статьи, но не может превышать одного месяца с момента поступления рукописи к рецензенту. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редакционной коллегией журнала в целом.
  7. Редакция журнала информирует о принятом решении автора по его письменному запросу путём направления письменного мотивированного ответа по электронной почте, факсом или обычной почтой.
  8. Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.
  9. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет с момента их подписания рецензентом.

Этика

Все работы должны быть свободны от подтасовок, фальсификации и плагиата. Данные, таблицы, рисунки, представленные в других публикациях, должны сопровождаться ссылками на эти работы и/или на них должны быть представлены разрешения правообладателя. Выявление умышленного искажения данных служит основанием для отказа в публикации. Коллектив авторов должен ограничиваться теми, кто внёс существенный вклад в работу. Уполномоченный автор, с которым редакция осуществляет переписку, должен получить разрешение от всех авторов для представления каждой версии документа и на любое изменение в составе авторского коллектива. Авторы должны сообщать о своём конкретном вкладе в представляемую работу (например, планирование и проведение исследования, разработка методов, предоставление вновь созданных материалов и инструментов, научный анализ данных и их обсуждение, участие в написании рукописи и т.д.). Авторам следует указывать все источники финансирования, а также тех, кто оказал поддержку и помощь в выполнении работы.

Авторы и рецензенты должны уведомить редактора, если рукопись содержит сведения о результатах, имеющих двойное назначение, чтобы редактор при необходимости мог провести дополнительные консультации.

Все эксперименты с животными должны проводиться в соответствии с принципами, выраженными в Хельсинкской декларации (Declaration of Helsinki (https://www.wma.net/policy/current-policies/)).
Авторы должны гарантировать, что исследования с использованием рекомбинантной ДНК и ГМО выполнялись в соответствии с ограничениями национального законодательства страны, в которой это исследование проводилось.

Чтобы позволить другим исследователям повторить работу, материалы, описание методик и данные авторов должны быть доступными для читателей. Рекомендуется внести как можно больше своих данных в общедоступные базы данных. Полученные и использованные в работе клонированные ДНК, антитела; штаммы микроорганизмов, культуры клеток, вирусы должны представляться другим исследователям по их запросу.

Авторам рекомендуется депонировать информацию о генах, генных конструкциях, микрочипах, аминокислотных последовательностях белков, нуклеотидных последовательностях и пр. в уполномоченных базах данных (NCBI, etc.) с указанием номера в статье.

Сообщения об опечатках и ошибках, допущенных авторами, не изменяющих основных результатов и/или выводов, могут быть напечатаны в журнале по усмотрению редакции.

Публикация

При подготовке статей в журнал рекомендуем руководствоваться следующими правилами:

  1. Статья должна содержать результаты научных исследований, теоретические, практические (инновационные) разработки и соответствовать основным условиям журнала. Оформление статьи – по ГОСТ Р 7.07-2021.
  2. Авторы должны делать ссылки на ORCID, указывать адреса электронной почты для обратной связи.
  3. Объём статьи должен быть не менее 6-11 страниц, с полями – 2 см, шрифт – Times New Roman, кегль – 14, интервал – одинарный.
  4. Статья должна быть структурирована: выделены полужирным шрифтом разделы «Введение», «Цель исследования», «Материалы и методы исследования», «Результаты исследования», «Обсуждение полученных результатов», «Заключение».

«Материалы и методы исследования» должны включать по абзацам: «Объект исследования»; «Характеристика территорий, природно-климатические условия» (как правило, для земледелия и растениеводства); «Схема эксперимента»; «Оборудование и технические средства»; «Статистическая обработка».

  1. На русском и английском языках: заглавие статьи – прописными жирными буквами; затем через интервал – инициалы и фамилия авторов полностью; адреса электронной почты и ORCID каждого автора;  название учреждения, где работают авторы; через интервал перед текстом статьи размещаются аннотация (не более 150-200 слов), ключевые слова (не более 10).

Через интервал – текст статьи на русском языке с таблицами и рисунками. Название и содержимое рисунков и таблиц приводятся полностью на русском и английском языках.

  1. К научной статье определяется её индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК).
  2. Графический материал (диаграммы, рисунки и т. д.) должен быть представлен в форме, обеспечивающей ясность передачи всех деталей, контрастным, выполненным на компьютере и позволять дальнейшее редактирование в программах «Microsoft Word» или «Microsoft Excel». Графический материал публикуется только в чёрно-белом варианте, но авторами в электронном виде предоставляется в цветном. Название и содержимое рисунков приводятся полностью на русском и английском языках.
  3. Литература размещается в конце статьи в виде общего списка, который должен содержать лишь те источники, на которые имеется ссылка  в  статье. Источники должны быть из изданий с высоким импакт-фактором, не старше 5-7 лет с момента публикации. Не использовать в качестве источников учебники, учебные и справочные пособия, диссертации и авторефераты диссертаций
  4. Список источников должен включать не менее 15 наименований.  Самоцитирование  не должно  превышать  20 % от общего числа источников. В списке литературы 90 % должны быть статьи с DOI.

Описание русскоязычных источников должно   быть  оформлено  в  соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 (см. раздел «Затекстовая библиографическая ссылка»). Согласно стилю Ванкувер, принятому в журнале, после каждого описания русского источника должна быть его транслитерация.

Описание англоязычных источников следует составлять в формате Vancouver Style.

Пример оформления списка литературы

Список источников начинается с русскоязычной литературы в алфавитном порядке, его продолжает список англоязычных авторов с соблюдением алфавитного порядка. Дополнительно этот же список источников приводится на английском языке в References, нумерация записей должна совпадать с нумерацией в русскоязычном списке источников.

Ссылка на источник в тексте ставится в круглых скобках с указанием фамилии, инициалов автора и года публикации (Иванов И.И., 2011). При упоминании нескольких публикаций одного автора за один год используется буквенный маркер (Иванов И.И., 2011а; 2011б; 2011в). При цитировании ссылки, имеющей двух авторов, указываются оба автора (Иванов И.И. и Петров В.В., 2011). При цитировании ссылки, имеющей более двух авторов, указываются фамилия и инициалы первого автора и ставится пометка «и др.» (Иванов И.М. и др., 2011; английский вариант: Ivanov IM et al., 2011).

  1. В конце статьи на русском и английских языках должны быть указаны сведения об авторах: фамилия, имя, отчество полностью, учёная степень, учёное звание, занимаемая должность и место работы с адресными данными, контактными телефонами.

В случае невозможности перевода на английский язык требуемой информации перевод осуществляет редакция журнала.

Пример оформления статьи

Статья, поступившая в редакцию, проверяется через программу «Антиплагиат» и проходит через институт рецензирования в соответствии с Положением об институте рецензирования теоретического и научно-практического журнала «Животноводство и кормопроизводство». Отрицательная рецензия является основанием для отказа в публикации статьи.

Рукопись статьи, подготовленная к публикации, должна быть подписана лично автором. Автор несёт юридическую ответственность за содержание статьи, точность приводимых в рукописи цитат, статистических данных, фактов.

Статьи, оформление которых не соответствует изложенным выше требованиям, редколлегией не рассматриваются и возврату не подлежат.