Том 103. № 1

Нанотехнологии в животноводстве и кормопроизводстве

М.Я. Курилкина, О.А. Завьялов, К.Н. Атландерова, Т.Н. Холодилина Оценка переваримости и биодоступности металлоорганических комплексов, подвергнутых экструзионной обработке на моделях «in vitro» и «in situ

С.А. Мирошников, А.С. Мустафина, И.З. Губайдуллина Оценка действия ультрадисперсного оксида кремния на организм цыплят-бройлеров

Е.П. Мирошникова, Е.А. Русакова, О.В. Кван, Ш.Г. Рахматуллин Влияние комплекса ультрадисперсных металлов-микроэлементов и пробиотического препарата на обмен веществ и интерьерные особенности цыплят-бройлеров

Биоэлементология в животноводстве и растениеводстве

С.В. Нотова, Т.В. Казакова, О.В. Маршинская Изучение химических форм меди и марганца в живом организме (обзор)

О.А. Завьялов Элементный статус и его изменения по отношению к границам «физиологической нормы» у коров голштинской породы разных лактаций

О.Н. Немерешина, Н.Ф. Гусев О содержании антиоксидантов в видах Plantago L. степной зоны Оренбуржья

Разведение, селекция, генетика

И.И. Слепцов, В.А. Мачахтырова, Г.Н. Мачахтыров, В.В. Мухин, Ф.Г. Каюмов, Р.Ф. Третьякова Некоторые этологические и клинико-физиологические особенности скота калмыцкой породы в летний период в условиях Якутии

И.И. Слепцов, Л.П. Корякина, А.А. Мартынов, Я.С. Васильев, П.Б. Федоров, Ф.Г. Каюмов, Р.Ф. Третьякова Морфологический и биохимический составы крови у бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях резко континентального климата Якутии

Технология производства, качество продукции и экономика в мясном скотоводстве

А.В. Харламов, В.П. Коваленко Особенности поведения и продуктивность мясных коров с телятами на естественных и улучшенных пастбищах

Е.А. Ажмулдинов, М.Г. Титов, М.А. Кизаев, В.П. Коваленко, И.А. Бабичева, И.В. Рогозинникова Влияние температуры воды в автопоилках на продуктивные качества бычков

Теория и практика кормления

Е.А. Сизова, К.С. Нечитайло Сравнительная оценка влияния ультрадисперсных форм меди и цинка на переваримость сухого вещества корма in vitro

К.М. Джуламанов, Н.П. Герасимов Оценка эффективности использования корма молодняком герефордской породы разных эколого-генетических групп

С.В. Лебедев, Е.В. Шейда, И.А. Вершинина Влияние ингредиентного состава рационов на экзокринную функцию поджелудочной железы жвачных животных (обзор)

А.С. Байков О целесообразности использования кавитированного фуражного зерна и отходов мукомольного производства в рационах молодняка крупного рогатого скота

С.В. Лебедев, В.В. Гречкина, М.В. Клычкова, О.С. Мукашев Влияние смеси незаменимых аминокислот в сочетании с кобальтом и хромом на химический состав и качество мяса телят казахской белоголовой породы

М.Г. Апалеева, Т.А. Краснощёкова, Г.А. Андреева Сравнительная эффективность кормовых препаратов на основе органических кислот при выращивании цыплят-бройлеров в условиях ООО «Амурский бройлер»

Кормопроизводство и корма

А.В. Сумина, В.И. Полонский Минеральный состав зерна ячменя, выращенного в контрастных  климатических условиях Сибири