Том 105 № 4
НАНОТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Нечитайло К.С., Сизова Е.А. Оценка влияния ультрадисперсных частиц меди и комплексной ферментной добавки на продуктивные показатели цыплят-бройлеров
Аринжанов А.Е. Влияние ультрадисперсных частиц сплава Cu-Zn и пробиотического штамма Bacillus subtilis на элементный статус стерляди
Шошин Д.Е., Сизова Е.А., Камирова А.М. Взаимодействие ультрадисперсных частиц оксида кобальта Co3O4 с экстрактом травы душицы Origanum vulgare
БИОЭЛЕМЕНТОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Мирошникова Е.П., Аринжанов А.Е., Килякова Ю.В. Влияние фитобиотиков на обмен эссенциальных элементов в организме рыб
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Мулявка К.К., Овчинникова Л.Ю. Оценка быков-производителей по типу телосложения дочерей в условиях племенного завода
Сафронова А.А., Джуламанов К.М., Сурундаева Л.Г. Генетическая оценка бычков по собственной продуктивности
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Косилов В.И., Харламов А.В., Бабичева И.А., Рахимжанова И.А., Третьякова Р.Ф., Каюмов Ф.Г. Биологическая полноценность и физико-химические свойства мышечной ткани чистопородных и помесных быков
Горлов И.Ф., Николаев Д.В., Бармина Т.Н., Суркова С.А., Карпенко Е.В., Кудряшова О.В., Завгороднева А.Г., Сложенкина А.А. Влияние лактулозосодержащих кормовых добавок на продуктивность, качественные показатели молока и иммунный статус коз
Христиановский П.И., Платонов С.А., Алдыяров Т.Б. Взаимодействие гонадотропинов и эстрогенов в организме овец при стимуляции половой охоты
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Тагиров Х.Х., Гайсина Р.А., Гайсина Г.А., Вагапов И.Ф., Харламов А.В. Сравнительная переваримость питательных веществ рационов бычками при введении в их состав
БВМК и комбикорма-концентрата КК-65
Рязанцева К.В., Сизова Е.А., Камирова А.М. Эффективность использования эмульгаторов в кормлении цыплят-бройлеров
Кислова Д.А., Дускаев Г.К., Кван О.В., Шейда Е.В. Влияние систем кормления, биологически активных веществ и нетрадиционных кормов на переваримость
и физиологию пищеварения у коз (обзор)
Зуева М.С. Современный опыт включения биологически активных кормовых добавок в рацион рыб (обзор)
Ильяшенко А.Н. Бациллярные пробиотики в кормлении и содержании гидробионтов (обзор)
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Лебедев С.В., Шошина О.В., Гречкина В.В., Шейда Е.В., Камирова А.М., Ушаков А.С. Оценка влияния пиколината хрома в рационе на биоморфологические показатели и элементный состав крови бычков
Тузиков Р.А., Лебедев С.В., Аринжанов А.Е., Аринжанова М.С. Изучение влияния пробиотиков на продуктивные и гематологические показатели крови цыплят-бройлеров
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Пенкин П.В., Земскова Н.Е., Мещеряков А.Г. Влияние биоконсервантов на ферментационные процессы сенажа
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Новикова А.А., Емельянова А.А., Пустовалова А.А., Гречишкина О.С., Мишенина Т.А., Замерзляк М.В. Оценка экологической пластичности и стабильности сортов ярового ячменя по урожайности в условиях Оренбургского региона
Мордвинцев М.П., Байсиитова М.С. Сортовой состав и сортовые качества семян яровых зерновых культур в растениеводстве Адамовского района
Оренбургской области и их динамика
Новикова А.А., Пустовалова А.А., Емельянова А.А., Гречишкина О.С., Мишенина Т.А., Замерзляк М.В. Результаты исследования свойств стабильности и пластичности твёрдых сортов пшеницы Оренбургской области