Том 103. № 4

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

Е.В. Шейда С.В. Лебедев, С.А. Мирошников, В.В. Гречкина, В.А. Рязанов Оценка влияния ультрадисперсных частиц Cr2O3 на метаболические процессы в организме  телят, выращиваемых на белковых рационах

Е.В. Шейда, С.В. Лебедев, С.А. Мирошников, В.В. Гречкина, В.А. Рязанов, О.В. Шошина Изменение активности пищеварительных ферментов панкреатического сока под влиянием ультрадисперсных частиц Cr2O3 на фоне скармливания белковых рационов при выращивании крупного рогатого скота

БИОЭЛЕМЕНТОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

А.С. Ушаков, Ш.Г. Рахматуллин, Г.К. Дускаев Элементный состав шерсти бычков при включении различных источников протеина в комбикорма

РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА

В.И. Колпаков Влияние некоторых полиморфных генов на мясную продуктивность и качество мяса у крупного рогатого скота (обзор)

Н.В. Чимидова, Л.Г. Моисейкина, А.В. Убушиева, О.В. Калугина, А.Б. Авшеева Изменения генофонда скота калмыцкой породы

К.М. Джуламанов, Ш.А. Макаев, Н.П. Герасимов Влияние генотипов быков по генам CAPN1, CAST и TG5 на аминокислотный и жирнокислотный составы мяса у потомков казахской белоголовой породы

М.П. Дубовскова Особенности селекции скота герефордской породы внутрипородного типа Дмитриевский Северо-Кавказской популяции с учётом полиморфизма GH (L127V) и LEP/А80V

Н.П. Герасимов, В.И. Колпаков, К.М. Джуламанов, А.А. Лапшина Влияние однонуклеотидных полиморфизмов LEP C528T и LEP C73T гена лептина на оценку качества туш и выход мясных отрубов у коров и тёлок абердин-ангусской породы

М.С. Габаев Влияние баранов-производителей на молочность маток-дочерей карачаевской породы и динамику живой массы их потомства

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ

В.В. Гречкина, Е.В. Шейда, С.В. Лебедев Химический и морфологический составы мышечной ткани телят в зависимости от сбалансированности рациона аминокислотами

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ

К.С. Кондрашова, Д.Б. Косян, К.Н. Атландерова Влияние экстракта коры дуба (Quercus cortex) и комплекса веществ ингибиторов Quorum sensing на метаболические процессы, протекаемые в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота

В.А. Рязанов, Г.И. Левахин, Г.К. Дускаев, Б.С. Нуржанов, Е.В. Шейда, В.М. Габидулин Оценка воздействия стеариновой кислоты (С18:0) на количественный состав микробиома рубцовой жидкости молодняка крупного рогатого скота

Е.Г. Насамбаев, А.Б. Ахметалиева, А.Е. Нугманова, А.О. Досжанова, Х.А. Амерханов И.М. Дунин, Ф.Г. Каюмов Влияние типов кормления на продуктивные качества животных казахской белоголовой породы

И.Э. Ларюшина Основные механизмы «чувства кворума» и их реализация в мультимикробном сообществе (обзор)

М.С. Мирошникова Основные представители микробиома рубца (обзор)

Е.П. Мирошникова, О.В. Кван, Е.В. Шейда, Ш.Г. Рахматуллин Эффективность комплексного применения пробиотического препарата Соя-бифидум с растительным экстрактом в кормлении цыплят-бройлеров

Г.К. Дускаев, Ш.Г. Рахматуллин, О.В. Кван, Б.С. Нуржанов, А.С. Ушаков, Г.И. Левахин Продуктивность птицы, биохимические значения крови: эффект Вacillus cereus и Кумарин

Ю.Н. Прытков, Б.В. Агеев, Е.В. Бочкарёва, К.В. Киселёва, Э.Н. Алиева Яичная продуктивность кур-несушек кросса Браун Ник при использовании Хостазима Комби

Р.З. Мустафин, А.С. Мустафина Продуктивное действие комплексного применения аминокислот и диоксида кремния при выращивании цыплят-бройлеров

КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА

М.П. Мордвинцев, Е.А. Солдаткина Сорта ярового ячменя селекции Оренбургского государственного аграрного университета и их характеристика