Том 106 № 1
НАНОТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Нечитайло К.С., Сизова Е. А., Шошин Д.Е. Оценка биологической активности комплекса ультрадисперсных частиц меди и
ферментативной добавки с использованием бактериальной тест-системы
Мирошникова Е.П., Сизенцов А.Н., Аринжанов А.Е., Килякова Ю.В. Обзор метааналитических эмпирических данных использования наночастиц
эссенциальных элементов в аквакультуре
Камирова А.М., Сизова Е.А., Шошин Д.Е., Власов Е.А. Воздействие Mn2O3 и Co3O4 на бактериальную люминесценцию и переваримость
сухого вещества (in vitro)
Аринжанова М.С., Мирошникова Е.П., Аринжанов А.Е., Килякова Ю.В. Биологическое действие ультрадисперсных частиц SiO2, пробиотического препарата
Бифидобиом и комплекса микроэлементов на организм карпа
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Бабенков В.Ю., Чимидова Н.В., Хахлинов А.И., Убушиева А.В., Манжиев В.И. Роль репродуктивных биотехнологий в воспроизводстве и сохранении генофонда редких
и исчезающих пород крупного рогатого скота
Герасимов Н.П. Оценка племенной ценности тёлок казахской белоголовой породы с учётом генотипов
по полиморфизмам GHR F279Y и GH L127V
Габидулин В.М., Алимова С.А. Влияние типа телосложения быков-производителей абердин-ангусской породы на оценку
их племенной ценности
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Косилов В.И., Харламов А.В., Никонова Е.А., Рахимжанова И.А., Третьякова Р.Ф., Каюмов Ф.Г., Жаймышева С.С. Пищевая и энергетическая ценность мясной продукции тёлок разных генотипов
Ширнина Н.М., Нуржанов Б.С., Рахимжанова И.А., Кононец В.В. Экономическое обоснование использования кавитированных концентратов
в рационе молочных коров
Христиановский П.И., Щетинин С.С. Динамика гормонального фона в организме тёлок казахской белоголовой породы
при использовании различных схем синхронизации половой охоты
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Агафонова Е.А., Шейда Е.В., Кван О.В. Использование ферментов в кормлении крупного рогатого скота, последствия для здоровья и продуктивности (обзор)
Овчинников А.А., Овчинникова Л.Ю., Матросова Ю.В., Шепелева Т.А., Мокин С.В. Оценка постнатального развития ремонтного молодняка родительского стада кур мясного направления продуктивности на рационе с биологически активными добавками
Нотова С.В., Казакова Т.В., Маршинская О.В. Изучение эффективности применения пробиотиков в сочетании с биокоординационными
соединениями на показатели яичной продуктивности птиц
Дускаев Г.К., Кван О.В., Сизенцов Я.А. Использование фитобиотиков в кормлении цыплят-бройлеров (обзор)
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Нотова С.В., Маршинская О.В., Казакова Т.В. Роль микроэлементов в антиоксидантной системе защиты организма (обзор)
Лебедев С.В., Шейда Е.В., Шошина О.В., Корнейченко В.И. Сравнительный анализ влияния различных форм железа на течение метаболических
процессов в рубце методом «in vitro»
Горлов И.Ф., Калинина Н.В., Сложенкина М.И., Струк Е.А., Струк А.Н., Дробязко О.Ю. Влияние новых видов кормов из местных растительных ресурсов на иммунный статус,
зоотехнические и гематологические показатели кур-несушек
Губайдуллина И.З., Вершинина И.А., Иванищева А.П. Влияние различных форм хрома на биохимические показатели, антиоксидантный статус организма и микробиологический состав кишечника цыплят-бройлеров
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Подласова Е.Ю. Влияние различных методов получения зерносенажа из злаково-бобовой смеси
на ростовые показатели бычков
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гвоздикова А.М., Лебедев С.В., Чередниченко М.Ю., Поливанова О.Б. Исследование каллусных культур O. basilicum